納豆の食べ方納豆)

納豆に関しては、好きか嫌いかのどちらかです。この日本料理は、ドリアンの実とほぼ同じくらい有名な臭いで知られています。私は個人的にそれが大好きなので、今日はこれらの発酵大豆を楽しむ私のお気に入りの方法をあなたと共有しています。

 

納豆とご飯のボウル|  pickledplum.com

納豆を初めて食べたのは覚えていると思います。私は20歳のときに東京のファミリーレストランで朝食を食べていました。漬物の塩漬け焼き鮭、味噌汁、白ご飯、生卵、納豆の伝統的な和風朝食を注文しました。

私は当時の彼氏と一緒にブースに座って、バージンホワイトライスの上に臭い糸状の大豆を注ぎました。次に、生卵をつかんで納豆の上に捨て、醤油をかけながら仕上げました。「どうぞ」茶色のクリーミーな豆とご飯のボウルを掘りながら、彼氏に言いました。

私はそれを完全に嫌うことを期待していました。

結局のところ、バンクーバーにいる友人のクリストファーを除いて、私が知っているほとんどすべての人が納豆を嫌っていました。だから、ぬるぬるした食感と味わいを実際に楽しんだことに気づいたときの驚きが想像できます。さて、味に慣れるのに1分かかりましたが、納豆には本質的に中毒的なものがありました。翌日と翌日に戻ってきて、同じ朝食を注文しました。そして、それが基本的に私が臭い大豆に夢中になった方法です。

 

最近は週に2〜3回食べるので納豆を冷蔵庫に3つ以上入れておきます。さらに、家の中にはもう1つの大ファンがいます-ベン。

うん、これだけ多くの豆醤愛好家を一つの屋根の下に置くことが可能だと知っていた!

納豆とは?

納豆は、枯草菌を一定期間(通常24〜36時間)発酵させた大豆を使った人気の日本料理です。日本では朝食用の食品としてよく使われ、臭くてぬるぬるした独特の風味と食感があります。通常、個別に販売され、タレとイエローマスタードを含む発泡スチロールで包装されています。

なんでぬるぬる?

納豆がぬるぬるしているのは、大豆の表面に粘り気のある糸状の食感を出す発酵工程が原因です。発酵時間が長くなるほど、スリムで臭くなります。オクラはぬるぬるだと思いますか?納豆を試すまで待ってください。粘液を思わせる食感になります。

納豆の味はどうですか?

納豆の味は非常に刺激的で独特です。納豆がこの質問に対する本当に最良の答えであるように、この惑星で他に味わうものはありません。あなたはそれを見つけるためにそれを試してみる必要があります。しかし、あなたにアイデアを与えるために、納豆愛好家(私を含む)は味を熟成チーズ、フォアグラ、またはマーマイトと比較します。

そして、それがどんなにおいがするのか疑問に思っているなら、古い靴下、古いチーズ、汗、絶望を考えてください(わかりました、私は明らかにここで冗談です)。しかし、ここにクレイジーな部分があります。ベンと私のようにそれを愛しているなら、魅力的ではないが本当の比較にもかかわらず、あなたはいつもそれを切望するでしょう!

納豆の発音の仕方

風袋とマスタードの納豆

納豆の購入場所

納豆は日本のスーパーやアジアの食料品店で買うことができます。たとえばニューヨークでは、サンライズマートやチャイナタウンの香港スーパーマーケットなどで見つけることができます。それは通常、冷凍セクションにあるか、豆腐の隣に冷蔵されています。

納豆のベストブランド

さまざまなフレーバー(わさび、キムチ、梅干し)、さらには豆の種類まで、たくさんのブランドから選ぶことができます。いくつかはマキロールで使用するために分割されていますが、他は全体です。たまに新しいブランドやフレーバーを試すのは楽しいですが、私は何度も戻ってきているお気に入りがいくつかあります。

  • 岡目こつぶミニ–このブランドは全国的に有名です。赤いパッケージに日本の伝統的なおかめフェイスマスクが付いているので、ブランドは簡単に認識できます。納豆は、風袋と黄マスタードの伝統的な組み合わせで手に入ります。
  • 白菊「こつぶ」納豆–やはりこのブランドは、豆全体で伝統的な風袋とマスタードの風味を提供します。

納豆を自分で作る

はい、ご自宅で納豆を作ることができます!

キットはCulturesFor Healthなどのサイトで購入でき、納豆の胞子と特別な計量スプーンが付属しています。大豆は別途購入する必要があります。

私は自分で作ったことがありませんが、試してみることにした場合は、下にコメントを残して、結果を知らせてください!

 

納豆を箸で食べる方法|  pickledplum.com

納豆の食べ方

納豆を食べる方法はたくさんあるので、それらをすべてリストアップするには、そのためだけにブログを始める必要があります。特に最近は納豆アイス、キャンディー、パスタ、ピザまで何でも見つかるので!そこで、納豆を食べる最も人気のある方法と、私のお気に入りの納豆レシピの1つだけをリストすることにしました。

ねぎご飯の上納豆

温かい日本米の上に納豆を添える(毎回完璧な日本米を作るためのガイドをチェックしてください)、刻んだネギを添えるのが最も伝統的な方法です。ベンと私はこのように醤油をかけ、味の素をふりかけてよく食べます。

納豆と生卵ご飯

これは、生卵が上にあることを除いて、従来のバージョンとほとんど同じです。卵がNATOの風味を和らげ、料理にクリーミーさを加えるので、私はこのスタイルが大好きです。このように納豆を食べるのは退廃的です!

アボカド、きゅうり、ねぎ、かつお節の納豆

納豆はランチやディナーに食べるのが一番好きです。それはいっぱいで、とてもおいしいです!

レシピはこの投稿の下部にありますが、基本的にはとても簡単です。さいの目に切ったキュウリ、アボカド、ネギを添えた温かい日本米です。納豆、醤油、鰹節をたっぷりのせて(生卵もありますが、オプションです)。

とても良い!

納豆トースト

これは、日本人が納豆を楽しむもう一つの人気のある方法です。それは朝食用の食べ物と考えられているので、それが最終的にトーストに入るのは理にかなっています。

バターと納豆で乾杯したり、マヨネーズと組み合わせたり、チーズをトッピングしたりできます(これらはすべて非常に人気のある組み合わせです)。

納豆を食べる他の人気のある方法:

  • 絹ごし豆腐のトッピングとして
  • ご飯の上にキムチを添えて
  • 味噌汁-うん、あなたはあなたのスープでそれを追加することができます!

納豆トースト|  pickledplum.com

NATOと一緒に何を食べるか

納豆はお食事の一部として、またはおやつとしてお召し上がりいただけます。

本格的な伝統的な日本の朝食を作ってみたい場合は、次のおいしい料理と組み合わせてみてください。

  • みそ汁
  • 漬物(漬物)
  • エアフライヤーサーモン
  • 冷奴
  • クレソンサラダ

あなたはこのようでした アボカド、キュウリ、ネギとカツオフレークレシピと納豆オーバーライス?共有したい変更はありますか?以下のコメントセクションでヒントや推奨事項を共有してください!

納豆とアボカド、きゅうり、ねぎ、かつお節

★ ★ ★ ★ 

2件のレビューから5

材料

  • 温かい炊き込みご飯(できれば短粒)1/2カップ
  • 1/2アボカド、みじん切り
  • イングリッシュキュウリ1/2カップ、種をまき、さいの目に切った
  • 細かく刻んだネギ1個
  • 生卵(オプション)
  • しずく醤油

指示

  1. ご飯をボウルに入れ、残りの材料を上に載せます。すぐに召し上がれ

ノート

納豆を冷凍で購入した場合は、冷蔵庫に一晩置いておくと翌日食べられるようになります。電子レンジにかけないでください!

キーワード:丼、豆醤、大豆、夕食

Source: https://pickledplum.com/how-to-eat-natto-natto/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *