日本のカレーレシピカレ-ライス

小さい頃からカレーが大好きでした。甘くて香ばしい味わいが濃厚なブラウンカレーソースと相まって、一口一口食べるのがワクワクします。この簡単な古典的な日本料理を一からまたは箱から出して作り、あなたの子供がそれをむさぼり食うのを見てください!

 

カレー丼(ビフカレ)

日本のカレーとは?

カレーライス、またはカレーライス(カレーライスと発音)は、インドが植民地支配下にあった明治時代(1868〜1912)にイギリスから日本に持ち込まれた料理です。チアミン(ビタミンB-1)の欠乏を防ぐために日本帝国海軍に提供され、カレーがレストランやスーパーマーケットに登場した1960年代に日本中で人気を博しました。

今日でKARE米は国民食とみなされ、うどんやラーメンスープを務めている、カレーパン中(カレーを詰めた揚げパンのバンズ-絶対最高!)、(ドライカレー、と呼ばれるチャーハンとdoraiカレ)、そして、石焼きカレーと呼ばれる、側面にご飯が付いた熱い石のボウル(ビビンバに似ています)

カレーライスの発音の仕方

自家製カレーの具材

日本のカレーの味はどうですか?

日本のカレーは、アジアで見られる他のカレーとはかなり異なります。スパイシーではなく、甘く(おそらく子供たちが大好きな理由です)、香ばしく、時には少しスパイシーです。ソースは、スパイスと素朴な風味が重なった、濃厚で濃厚なデミグラスソースに似ています。

日本のカレーには何を入れますか?

通常、カレーライスは玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、牛肉で構成されています。これは古典的な組み合わせであり、日本で最も人気のある組み合わせです。ただし、野菜とたんぱく質のほとんどすべての組み合わせを使用して、独自の特別なカレーを作成できます。カボチャスカッシュ、マッシュルーム、グリーンピース、ズッキーニ、チキン、ひよこ豆も追加しました。

ココ壱番屋のように、トッピングや辛さ、ご飯の量までカレーをカスタマイズできるお店もあります!

福神漬(福神漬)

日本のカレーは、大根、なす、蓮の根のみじん切りを醤油とコーンシロップベースの液体で漬け込んだ福神漬けと一緒に出されることがよくあります。その結果、オレンジまたは赤のサクサクした味わいで、甘くて塩辛い味がします。日本のカレーとの相性も抜群で、一口一口味わいが増します。

鍋にビーフキューブ

 

日本のカレーの作り方

  • ビーフキューブを大きな鍋で調理し、調理したらプレートに移します。
  • 玉ねぎを鍋に入れ、柔らかくなるまで炒める。
  • にんにく、生姜、すりおろしたリンゴを入れてかき混ぜ、2分間煮ます。
  • 小麦粉をふるいにかけ、かき混ぜます。
  • にんじん、じゃがいも、香辛料を加えてかき混ぜます。
  • トマトペーストと赤ワインを加えて沸騰させます。
  • 砂糖、醤油、水を入れてかき混ぜ、沸騰させます。
  • 牛肉を鍋に戻し、蓋をして30分煮ます。
  • ふたを外してさらに30分煮ます。

カレーライス(日本語での発音)を一から作るのは本当に難しいと思うかもしれません。材料の量が多いので大変な作業のように見えますが、実はそれほど悪くはないので、それだけの価値があります。

古き良きシチューと同じように、このカレーで一番難しいのは、刻む量です。材料を調理するのにも数分かかりますが、これが完了すると、残りはほとんど無人のままになります。

カツカレー

ご飯、カレー、カリカリのパン粉が付いた有名な日本料理をご存知ですか?それはカツカレーと呼ばれ、私はあなたが試すことができるおいしい焼きたてのバージョンを持っています!

私は豚肉を鶏肉に交換し、揚げる必要のない非常にサクサクしたパン粉を作りました(あなたは私が今では熱い油の吐き出しを恐れていることを知っています!)。このカレーレシピと焼きチキンカツを組み合わせることは、究極のコンフォートフードであり、あなたの家族が気に入るはずです!

カレー丼(ビフカレ)

日本のカレーソースミックス(箱に入った既製のルー)

ゼロから作る時間はありませんか?

問題ない。

既製のカレールーを箱に入れてお買い求めいただけますので、とっても美味しいです!

最寄りの日本のスーパーマーケットに行くか、Amazonで注文してください。カレーソースミックスと呼ばれ、基本的には水に加えると溶けるカレーソースキューブです。彼らは自家製のバージョンほど栄養価が高くないかもしれませんが、男の子は彼らがおいしいです!

すりおろしたリンゴと生姜を加えて、甘みとほんのりと熱を加えることをお勧めします。それは、日本人の叔母と私の親友である直子と一緒に料理をすることから得たトリックです。

私はいつもパントリーにカレーソースミックスを数箱持っています。なぜなら、それらは作るのに時間がかからず、常にその場でヒットするからです。今、あなたはおそらくどのブランドが最高か疑問に思っているでしょう、そして私は今すぐあなたに伝えようとしています!

ゴールデンカレーインスタントカレー

ゴールデンカレー

甘くなく、香ばしい味わいが深いので、母のお気に入りです。ゴールデンカレーのルーはシンプルで、すべてのカレーミックスソースの材料の最短リストが含まれています。味も他のミックスよりもマイルドで味わいが少ないので、強くてパンチの効いたフレーバーが好きな場合は、味覚を刺激するためのより良いオプションがあるので読み続けてください。私の母はこのブランドが最も伝統的であるために気に入っています。さらに、彼女は好きなように味を調整することができます。

バーモントカレー

甘くて美味しい!このブランドは他のブランドよりも甘いので、最も子供に優しいブランドです。ソースには蜂蜜、リンゴ、チーズが含まれているため、バーモントと呼ばれています(少し奇妙ですが、味が良い限り)。また、ソースが他のブランドよりも濃いのも理由です。

これは私が発見するまで私のお気に入りのブランドでした…

JAVAカレー

辛いのがお好きなら、これが買えるブランドです!

日本人は辛いものが苦手なので、ジャバカレーの熱気にびっくりしました。バーモントブランドより甘くないですが、それでも十分なフルーティーさがあります。真ん中で香ばしくて甘いものが出会う、よりバランスの取れたカレルーだと思います。

本当に美味しいです!

国丸ととろけるは人気のカレーミックスソースですが、味がよくわからないので話せません。本当にいいことを聞いたので、やってみるつもりです。

野菜入りカレー

カレー煮る

このカレーを何と一緒に出すか

自宅で本格的な日本食の夕食を提供したい場合は、私のお気に入りの簡単で迅速なレシピをいくつか紹介します。

冷凍カレー

カレーを個別のバッチ(Ziplocバッグの小さな気密食品容器)に保存し、冷蔵庫で一晩または電子レンジで解凍します。

ご飯やパスタと一緒に食べたり、ラーメンに加えても大丈夫!ラーメンを数杯すくうと、真剣に強烈な味わいができます!

カレー丼(ビフカレ)

この 日本のカレーレシピは気に入りましたか?共有したい変更はありますか?以下のコメントセクションでヒントや推奨事項を共有してください!

日本のご飯とカレーは密接に関係しています。

日本のご飯をコンロにする方法や炊飯器の方法に関するビデオをご覧ください

日本のカレーレシピ

★ ★ ★ ★ 

23件のレビューから4.8

家族みんなで楽しめる甘い和牛カレー!

  • 著者: キャロラインフェルプス
  • 準備時間: 10分
  • 調理時間: 60分
  • 合計時間: 70分
  • 収量: 41 ×
  • カテゴリー: カレー
  • 方法: ストーブトップ
  • 料理: 日本料理
規模

材料

  • 1ポンドの煮込み牛肉
  • 玉ねぎ1個(皮をむいて細かく刻んだもの)
  • にんにく2片(細かく刻んだもの)
  • 生姜大さじ1(皮をむいてみじん切りにする)
  • リンゴ1個(皮をむき、芯を取り、みじん切りにする)
  • 中力粉大さじ3
  • 2つの大きなニンジン(皮をむき、バイアスで大まかにみじん切りにする)
  • じゃがいも1個(皮をむいて粗く刻んだもの)
  • ガラムマサラ小さじ1
  • カレー粉大さじ4
  • トマトペースト大さじ2
  • 赤ワイン2カップ
  • 1 1 // 2大さじグラニュー糖
  • 醤油大さじ2
  • 水4カップ

指示

  1. 中火に弱火にし、同じ鍋に残りのピーナッツオイル大さじ1を玉ねぎと一緒に加え、玉ねぎが半透明になり、わずかにカラメルになるまで約10分間調理します。
  2. にんにく、生姜、りんごを加えて2分煮ます。
  3. 小麦粉を加えて1分間かき混ぜます。
  4. にんじん、じゃがいも、ガラムマサラ、カレー粉を加えてよくかき混ぜます。
  5. トマトペーストを加え、よくかき混ぜ、ゆっくりと赤ワインを加えて沸騰させます。
  6. 砂糖、醤油、水を加えてかき混ぜ、再び沸騰させます。
  7. 牛肉を加えて火を弱め、沸騰させます。蓋をして30分煮ます。
  8. ふたを外してさらに30分、またはカレースープが3分の1になるまで煮ます。
  9. 塩こしょうで味付けし、ご飯と一緒に召し上がりください。

ノート

この日本のカレーレシピは、最大5日間冷蔵保存されます。

キーワード:レシピ、メイン、アジアン、シチュー、ビーフ、イージー

Source: https://pickledplum.com/japanese-curry-recipe/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *