カニサラダ–日本のカニのサラダ

軽くてクリーミーなカニカマのサラダで、甘くて塩辛い味が家族みんなで大好きです。最初から最後までたったの10分で作れます!

日本のカニサラダ-これは家族全員が愛する甘くて塩辛い味の軽くてクリーミーなカニのサラダです-そして最初から最後まで作るのにたった10分しかかかりません! 簡単、サラダ、ヘルシー、レシピ。 |  pickledplum.com

カニサラダ–カニサラダ

NetflixでMasterof Noneを見終わったばかりで、母がカナダでの生活に適応するのがどれほど大変だったかを考えさせられました。彼女は、気温が40度を下回ることはめったにない日本の南部から、3フィートの雪が学校を閉鎖しないカナダの冬にやって来ました。

それに加えて、言語の壁がありました。彼女はフランス語を話すことができず、さらに悪いことに、日本食を手に入れることができませんでした。ジルチ、灘、ゼロ。

これは、オンラインショッピングが考えられず、長距離電話の料金が1分あたり2ドルだった70年代にさかのぼります。

最寄りの日本のスーパーマーケットは車で2時間のところにあったので、私たちがそこに旅行するときはいつでも、それは深刻なビジネスでした。私たちは、上の買い置きう昆布私は私のお気に入りになるだろう、醤油や他の日本のパントリーの必需品 牡丹米 とミルキーキャンデーを、私たちは寿司レストランで昼食を持っていることによって朝終わるだろう。

さやいんげんの炒め物
ボリューム0%

メニューはシンプルで伝統的な日本食で構成されていました。私が愛したことをはっきりと覚えている料理の1つは、カニサラダでした。とても気に入ったので、母に家で作ってもらいました。

きゅうりスライス

そしていつものように、彼女のバージョンはレストランのバージョンよりも10倍優れていました。

このカニサラダ(カニは日本語でカニを意味します)は、彼女がキッチンでどれほど素晴らしかったか(そして今もそうです)、そしてなぜ誰もがいつも夕食のために私たちの場所に来たいと思ったのかを示す良い例です!彼女はとてもシンプルでありながら美しくて美味しい料理を作るコツを持っていました。

今日まで、こんなに若い頃にこんなに美味しいものに触れられてとても幸運でした。私は最高から学びました!

カニサラダミックス

カニサラダの作り方

日本のカニのサラダを作るのは、簡単に作ることができます。作るのに10分しかかからず、7つの材料があります:

  • イングリッシュキュウリ
  • カニカマの模造品
  • エシャロット
  • 軽いマヨネーズ
  • リンゴ酢
  • しょうゆ
  • 黒コショウ挽き

きゅうりの半分をはがし、マンドリンの最も薄い設定でスライスすることから始めます。ナイフを使用してこれを行うこともできます。次に、きゅうりのスライスをつかみ、手のひらに置き、余分な液体を絞り出します。

模造カニカマとエシャロットと一緒にミキシングボウルにそれらを追加します。

別のボウルに、マヨネーズ、酢、醤油、黒胡椒を入れ、きゅうり、蟹、エシャロットに注ぎます。よく投げてサーブ!

特に寒い時期にこのサラダが大好きなので、冷蔵庫で冷やす時間があるように少し前もって作ることをお勧めします。

スパイシーカニサラダ

スパイシーなカニサラダを作るのは、通常のサラダを作るのとほとんど同じです。唯一の違いはシラチャソースの追加です。

このレシピでは、大さじ1のシラチャソースから始めることをお勧めします。味をつけて、もっと熱が好きならもっと加えてください。

最終的には、食べるのをやめられないおいしいカニのサラダレシピが1つあります。

軽くてクリーミーでカリカリ、甘くて香ばしくてコショウのようなもので、素晴らしいおかず、スナック、前菜になります。

カニサラダ寿司

次の巻き寿司に入れてみませんか!

カニサラダ寿司のベースとして使える、簡単でスパイシーなツナロールのレシピがあります。手順に従ってご飯とロールを作り、スパイシーなマグロのフィリングをカニサラダと交換します。カニとキュウリのサラダをロールパンで使用する前に、細かく刻んでください。そうしないと、分厚いのでロールパンに収まりません。

甘さのためにマンゴースライスをいくつか追加することもできます!

その他のシンプルな日本料理:

  • オムライス
  • カリフォルニアロール+スパイシーなカリフォルニアロール
  • 味噌ラーメン
  • 揚げ出し豆腐
  • お好み焼き(日本のピザ)

カニサラダ-家族みんなで大好きな甘くて塩辛い味わいの、軽くてクリーミーなカニサラダです。最初から最後までたったの10分で作れます! 簡単、サラダ、ヘルシー、レシピ。 |  pickledplum.com

カニサラダ-家族みんなで大好きな甘くて塩辛い味わいの、軽くてクリーミーなカニサラダです。最初から最後までたったの10分で作れます! 簡単、サラダ、ヘルシー、レシピ。 |  pickledplum.comカニサラダ-家族みんなで大好きな甘くて塩辛い味わいの、軽くてクリーミーなカニサラダです。最初から最後までたったの10分で作れます! 簡単、サラダ、ヘルシー、レシピ。 |  pickledplum.com

この カニサラダレシピは気に入りましたか?共有したい変更はありますか?以下のコメントセクションでヒントや推奨事項を共有してください!

 

カニサラダ–カニサラダ

★ ★ ★ ★ 

5から3件のレビュー

軽くてクリーミーな和風カニのサラダで、おつまみやおつまみにどうぞ。わずか10分で準備完了!

材料

  • 3オンスのカニカマ(縦に細かく刻んだもの)
  • エシャロット大さじ2(みじん切り)
  • ライトマヨネーズ大さじ21/2
  • 小さじ1杯のリンゴ酢
  • 醤油小さじ11/2
  • 黒胡椒小さじ1/4

スパイシーカニサラダ:

  • 上記のすべての材料に加えて、大さじ1のシラチャソース以上を使用してください。

指示

  1. 手のひらにきゅうりのスライスを取り、できるだけ多くの水を絞り出します。スライスを壊さないように注意してください。
  2. 別のボウルに、マヨネーズ、リンゴ酢、醤油、黒胡椒を滑らかになるまで泡だて器で混ぜます。スパイシーなバージョンを作る場合は、この時点でシラチャソースを追加します。
  3. きゅうり、蟹、エシャロットにマヨネーズドレッシングを加え、すべての材料が均一にコーティングされるまでよくかき混ぜます。サーブ。

ノート

このカニサラダは最大2日間冷蔵保存されます。

日本のマンドリンは小さな手でも扱いやすいので、使いやすく安全だと思います。

キーワード:レシピ、前菜、サイド、スナック、簡単

SOURCE: https://pickledplum.com/kani-salad-recipe/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *