やさしい焼きそば–焼きそば

麺の時間です!この美味しい焼きそばのレシピはとても簡単に作れます。そして、炒めたラーメンの良さが溢れています。わずか15分で準備完了!

 

エビ焼きそば

時々私は日本のために少しホームシックになります。 

私の母が1兆マイルも離れているように見える日には、ブルックリンにある私の地元の日本の食料品店への旅行は、その距離の一部を橋渡しすることができます。そして、焼きそばほど私には何もしません。 

確かに、私が麺の悪鬼であることは秘密ではありません。燃えるようなタイのパッドキーマオヌードルのプレートであろうと、風味豊かでナッツのような韓国のチャプチェであろうと、ヌードルに関しては私はオールインです。しかし、中華鍋から熱い焼きそばのレシピを掘り下げることは、私にとって絶対的な上司レベルであり、私の料理の心への最も直接的なルートです。

この焼きそばレシピについての注意:私は、調味料パケットが含まれているパッケージ化された新鮮な焼きそばを使用しています。この麺のレシピを独自のものにするために材料を追加しますが、調味料のパケットは、私が日本を逃したときに私が切望する家庭的な日本の味を釘付けにします。 

100%ゼロからのヌードルレシピをもっと探しているなら、この簡単なエビのパンミェンも気に入ると思います!そして、パンミェンと焼きそばがとても似ていることに驚かれるかもしれません。それでは、焼きそばを詳しく見てみましょう!

焼きそばソース

焼きそばとは?

焼きそばは、(焼きそば)攪拌揚げ日本の麺レシピです。 

焼そばの直訳をしながら蕎麦を揚げ、あなたは何の蕎麦(がないことを学ぶために驚くかもしれませんそば焼きそばですべてで使用が)。代わりに、小麦粉ベースの中華風麺は、キャベツ、千切りにんじん、スライスしたキノコなどの野菜と、豚肉やその他のタンパク質を使ってパンフライします。

焼きそばは、鉄板焼きレストランのメニューに含まれていることから、西洋ではかなりよく知られています。しかし、日本では、おやつとして、またはより大きな食事の一部としていつでも楽しめるシンプルな麺のレシピとして非常に人気があります。

そしてバリエーションはたくさんあります。日本のコンビニエンスストアやパン屋で焼きそばパンが手に入るのをご存知ですか?うん、そうですね、焼きそばパンは基本的には、通常ソーセージが見つかるところに焼きそばが挿入されたパン(真ん中のホットドッグスタイルでスライスされたもの)です。日本のマヨネーズを少しトッピングすると、おやつになります!

そして焼きうどんは、母が住んでいる南日本で最も一般的に見られるバリエーションで、代わりにうどんを使用しています。九州風焼きうどんのレシピはこちら

今日作る焼きそばのレシピはかなり伝統的なものです。さあ、始めましょう!

野菜とエビの焼きそばパッケージ

焼きそばレシピの材料 

  • 焼きそば:小麦粉を使った中華麺です。一般的に新鮮または新鮮/冷凍で販売されているこれらの麺は、通常、アジアの食料品店で調味料の小包と一緒に3人前のパックで販売されています。これらの生小麦麺は、パンミェンや自家製ラーメンにもピンチで使えます!
  • エビ:9つの大きなエビまたは12つの中型のエビを使用します。調理する前に、エビを解凍し、皮をむき、むき出しにするのが常に最善です。
  • 野菜:薄くスライスした玉ねぎ1個、千切りにんじん、椎茸のスライス4〜5個、キャベツのみじん切りを使って、焼きそばのレシピを少し重くし、庭の新鮮な歯ごたえを与えます。これらの野菜も非常によく炒めます。
  • :私は植物油を使用していますが、中性の食用油ならどれでも使用できます。
  • 紅しょうが(オプション):これは明るいが、あなたの吉野家の牛丼、飾り見つけること酢漬け生姜赤でたこ焼きと(時々 )お好み焼きを。それを使用することにした場合は、覚えておいてください…少しは大いに役立ちます! 

さて、これらは私の選択した材料ですが、自由に実験して、自分のお気に入りを試してみてください。さらに、言及する価値のある他のいくつかの伝統的な追加があります。

それは超おいしいのが好きですか?鰹節がお手伝いします!アマゾンで日本のかつお節をここで入手してください。また、アオノリ(アオノリの粉末)は、サーブする直前の調理済み麺に最適です。そして、焼きそばにマヨネーズが好きな人もいると思いますか?まあ、それは本当です(そしてそれはかなり良いです、hehe)。

キャベツとエビの炒め物

焼きそばの作り方

  • 中火で中華鍋または大きな鍋に油を加えます。次に、玉ねぎ、キャベツ、にんじんを加え、玉ねぎが半透明になるまで2〜3分間調理します。
  • 中華鍋の片側に野菜を押し、空の側にエビとキノコを追加します。エビが完全に調理されるまで、4-5分間調理します。
  • すべての材料をボウルに移し、取っておきます。 
  • 同じ中華鍋を使って、焼きそば1杯追加し、パッケージの指示に従います。(通常、鍋に約1/4カップの水を加えて麺を緩めることをお勧めします。箸で鍋の周りで麺を動かすのが最も簡単な方法です。通常は約30秒で十分です)。次に、調味料の包みを加えてよくかき混ぜます。 
  • エビと野菜炒めの1/3を鍋に入れ、よく混ぜます。 
  • 皿に移し、紅しょうが(オプション)を添えます。残りの2人前の麺についても同じ手順を繰り返します。

このレシピでは、焼きそばに含まれているフレーバーパケットを使用しているので、塩コショウを少しだけ味わってから出す以外に、調味料はあまり必要ありません。

**ただし、地元のアジアの食料品店で調味料を使って日本の焼きそばパッケージを追跡できない場合は、私のエビのパンミェンレシピのソース材料を 焼きそばソースとして完全に使用できます。簡単!

焼きそば炒め物のプレート

焼きそばと一緒に何を出すか

この焼きそばのレシピは、とてもシンプルな麺料理です。したがって、素朴な居酒屋で見つけることができる日本の家庭料理のレシピと非常によく合います。居酒屋の登場について詳しくは、こちらをご覧ください。 

 

しかし、焼きそばに何を添えても、これらの日本の炒め麺はいつでも家庭の味であることがわかります。

幸せな料理の友達!

焼きそば

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焼きそばレシピ焼きそば

★ ★ ★ ★ 

1件のレビューから5

自宅で15分で作ることができる伝統的なスタイルの焼きそばレシピ。とても美味しいです!

  • 著者: キャロラインフェルプス
  • 準備時間: 10分
  • 調理時間: 5分
  • 合計時間: 15分
  • 収率は: 働き3 – 1 Xを
  • カテゴリ: 
  • 方法: 炒め物
  • 料理: 日本料理
規模

材料

  • 玉ねぎ1個、薄切り
  • 中型にんじん1本、千切り(小棒にスライス)
  • 緑キャベツ1カップ、みじん切り
  • 4 – 5椎茸やマッシュルーム、スライス
  • 9つの大きなエビ、解凍、皮をむき、そして精巧に
  • 焼きそば1包(1人前3食分)

指示

  1. 中華鍋または大きな鍋に中火にかけ、油、玉ねぎ、キャベツ、にんじんを加え、玉ねぎが半透明になるまで2〜3分煮ます。
  2. 鍋の片側に野菜を押し込み、空の側にエビとキノコを加えます。エビが完全に調理されるまで、4-5分間調理します。
  3. すべての材料をボウルに移し、取っておきます。 
  4. エビと野菜炒めの1/3を鍋に入れ、よく混ぜます。 
  5. 皿に移し、紅しょうがを添えます(オプション)。残りの麺についても同じ手順を繰り返します。

ノート

この焼きそばレシピの残り物は1〜2日冷蔵保存できます。

キーワード:日本料理、麺類、炒め物、おかず、メイン、アジア料理

Source: https://pickledplum.com/yakisoba-recipe/

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