お茶漬けを作ろう!このおいしい日本米のレシピは、ご飯、緑茶、そしていくつかのトッピングが大いに役立つことを証明しています!暑くて17分で準備ができました!

小さい頃は抹茶ご飯と呼んでいました。それから、年をとると、お茶漬けは、長い夜のバーの世話をして家に帰ったときに、私のお気に入りの深夜のおやつになりました。
トッピングを詰めたお椀が、寝る直前に十分に満たされ、十分に軽いことができることは非常にまれです。でもそれこそがお茶漬けです。
さて、私に関する限り、母のお茶漬けは常に最高水準にあり、シンプルな食べ物はまだ超越的でおいしいことができることを教えてくれます。彼女の料理全般、特に日本のレシピは、この教訓を何度も何度も私に証明しています。
それでは、日本米のボウル、緑茶、そしていくつかのトッピングで起こり得る魔法を詳しく見てみましょう!

お茶漬けとは?
お茶漬け(お茶漬け)は、熱い緑茶でカバー調理日本のお米やおいしいトッピングからなるシンプルかつ象徴的な日本料理です。それらのトッピングは、漬物(漬物)から鮭、梅干し(梅干し)まで何でもかまいません。
日本ではシンプルで飾り気のない食事として食べられ、残り物のご飯と魚をオールインワンボウルの準備に使用するのに最適な方法です。
楽しい事実:OCHAは、緑茶のための日本語の単語です。ズケとは、水没の線に沿った何かを意味します。さて、茶漬けとも呼ばれるこの料理を聞くかもしれません。冒頭のOは敬語で、日本文化で重要なアイテム(水、お茶、酒など)に付けられています。
緑茶は江戸時代から茶漬けに使われてきましたが、お分かりのように、このシンプルな日本米のレシピで利用できるのは、緑茶だけではありません。
お茶漬けの発音の仕方
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お茶漬けの材料
- 日本のご飯:まともなサイズの部分に必要なのは、調理された日本の短粒米の約3/4カップです。たまにしきを使用しています。お近くのアジアの食料品店で購入するか、Amazonで購入してください。
- 緑茶:お手持ちのお茶なら何でも使えます。タイプにこだわる必要はありません。煎茶、玄米茶、さらにはほうじ茶は良い選択です。または、お茶の代わりに、代わりにだしを使用することもできます(これについては後ほど詳しく説明します)。
- 鮭の切り身または梅干し:フレークサーモンはあなたのお茶漬けに素晴らしくおいしい風味を与えます。そして梅干しは、パッカーにふさわしい酸っぱい日本の梅干しです。私は明らかにそれが大好きです🙂どちらも素晴らしいですが、その強い味のために、私は間違いなく一度に1つしか使用しません。同じボウルで両方を使用すると、ちょっとだけお茶漬けになるかもしれません…余分です。
- 細切りのり:日本の海苔は、少しトーストしたマリンエッセンスを料理に取り入れています。
- あられ:小さなペレットに成形されたあられは、実際にトーストされ、味付けされたライスクラッカーがお茶漬けに一般的に追加され、カリカリした食感を与えます。あるいは、日本のライスクラッカースナック(おせんべい)を粉砕するだけでうまくいくはずです。
- ゴマ:ほのかなナッツのような味わい。
- ミツバ、シュンギク、コリアンダー:少し緑の庭の新鮮さは、おいしいお茶漬けの風味プロファイルを完成させるのに大いに役立ちます。
- わさび:これはオプションですが、わさびを少し加えると、スパイシーな一口で料理が完成します。
- 醤油:少し水しぶきをかけると、塩辛くならずに料理の風味が増します。うま味の茶漬けが大好きです。

お茶漬けの作り方
- 小さなサーモンフィレの両面に塩を振りかけ、パーチメント紙で覆われた調理トレイに置きます。
- オーブンを回して焼き、オーブンラックを一番高い位置に動かします。鮭を10〜12分焼きます。フォークまたは箸を使って鮭を小さなフレークに砕きます。
- 約3/4カップのご飯をボウルに入れ、3/4カップの緑茶を注ぎます。
- フレークサーモンまたは梅干しを、海苔、砕いたライスクラッカー、ゴマ、わさび、醤油、みじん切りの野菜(ミツバやコリアンダーなど)と一緒に加えて、すぐに召し上がれます。
これは、残り物のサーモンフィレも使用するのに最適なレシピです。鮭が調理済みの場合、この茶漬けレシピは5分で完成します!

お茶漬けのバリエーション
私がお茶漬けで一番好きなことの一つは、成分に関して厳格な規則がないということです。日本のライスクラッカーは手元にありませんか?’それらを除外します。フレークサーモンよりも辛い明太子(明太子)の方が好きですか?頑張れ!
緑茶もオプションです。居酒屋(日本全国にあるカジュアルなバー/レストラン)での私のお気に入りの準備の1つは、緑茶の代わりにだしを使用することです。だしは、多くの日本のレシピでうま味の基盤を築くおいしい海のストックです。そして、このお茶漬けのレシピでは、だしが香ばしいノートを別のレベルにラチェットアップします。
だしの作り方
これで、お湯と混ぜるだけの粉末だしを 購入できます(ブイヨンと同様)。
それとも、急なことができコンブ(昆布)と鰹節魔法、うま味海の株式まで水に(坊主カツオフレーク)が作成されます。
家で作りたいですか?私の勝ちです!これらの簡単なステップバイステップの手順に従って、自家製だしを作ります。

お茶漬けと一緒に何を提供するか
お茶漬けは、居酒屋での小皿料理の実質的な最終コース、またはスタンドアロンの簡単な深夜のおやつになることができる珍しい料理の1つです。そして、深夜のおやつをしているなら、鮭や梅漬けは(確かにおいしい)ボウルヌードルよりも間違いなく健康的な選択です。
ほのかな香ばしい、すっきりとした味わいは、あなたの夕食の他の要素と直接対決したり衝突したりすることはありません。だから、それで食事を作ってみませんか!?お茶漬けに合う、私のお気に入りの居酒屋の定番料理をいくつかご紹介します。
- 揚げ出し豆腐–つゆスープの揚げ出し豆腐
- 日本食レストラン風生姜サラダドレッシング
- 那須田楽–味噌釉茄子
- 日本のカレーカレーライス
- スパイシーツナロール
プラス:
- 自宅で作れる27の日本レシピ
幸せな料理、友達!
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お茶漬け–お茶漬け

お茶漬けは、日本の象徴的な米と緑茶のレシピです。あっという間に家に帰れ!
- 準備時間: 5分
- 調理時間: 12分
- 合計時間: 17分
- 収量: 1人1 X
- カテゴリー: ライス
- 料理: 日本料理
材料
指示
- 鮭の切り身の両面に塩を振りかけ、パーチメント紙で覆われた調理トレイに移します。
-
オーブンを回して焼き、オーブンラックを一番高い位置に動かします。鮭を10〜12分焼きます。フォークまたは箸を使って鮭を小さなフレークに砕きます。
- ボウルにご飯を入れ、3/4の緑茶を入れます。
- すべてのトッピングを追加し、すぐに提供します。
ノート
だしベースのお茶漬けの場合は、緑茶の代わりにだし1カップを使用し、醤油とみりん(小さじ1/2)を少し加え、塩を振りかけます。
家でだしを作る方法を学ぶには、この投稿を読んでください。
キーワード:レシピ、お粥、ご飯スープ、おかず、食後