おにぎりの作り方–おにぎり-(4つの簡単レシピ!)

おにぎりと呼んでもむすびと呼んでも、日本のおにぎりにはたくさんの魅力があります。梅干しやおかかなどを詰め、海苔で包んだ塩漬けの軽く圧縮したご飯。YUM!おにぎりの起源、使用するのに最適な米、そして自宅であなた自身の完璧なおにぎりを作るためのステップバイステップの指示について学びましょう。それに加えて、4つのおいしいおにぎりレシピが簡単に作れます!

 

おにぎりのすべて-おにぎり-(作り方+ 4つの簡単なレシピ)-魚好きやビーガン(菜食主義者)のための簡単な詰め物、美しいおにぎりの作り方を学びましょう。 これらは、シンプルで健康的なランチやおやつになります(子供向けも)。 #japanesefood #snacks #healthyrecipes #homemade #rice |  pickledplum.com

「セブン-イレブンに行こう」という言葉は、私が日本にいるときによく口から出てくる言葉です。

お母さんが私に昼食に何が欲しいかと尋ねてきたのか、それとも私が厄介かどうかを尋ねられたときのベンへの穏やかな(それほど穏やかではない)提案に応じたのか。よく言う傾向があります!

ほら、日本の コンビニエンスストアは北米とは一線を画しています。

代わりに、チップ、冷凍ブリトーと同じ古いソフトドリンクの予測可能な通路の-それはあなたが新鮮なそば、からすべてを取得するために行くことができる場所ですカツ丼takowasaメロンパンおでん、フライドチキン、ウイスキー、驚くほどのアイスクリームバー、目まい雨が降っている場合は、緊急用傘にエナジードリンクを並べます

一体、あなたはそこであなたのガス代を支払うことさえできます。

実際、彼らがていることすべてをカバーするよりも、彼ら持っていないものをリストする方がおそらく簡単でしょう!

でも、棚に出なくなったら絶対に負けてしまうというものに絞り込めば、おにぎりになります

うん。すべてのコンビニファーストフードの中で最もシンプルな見た目である日本のおにぎりは、私が最も渇望するものです。

そしておにぎりは、それらの部分の単なる合計以上のものです。炊き上がったご飯に刺身級の辛いマグロなどを詰めて海苔で包むと、不思議な盛り上がりが見られます。

おにぎりは、おやつとしても食事の一部としても、風味豊かで満足感があります。私のお気に入り!

今日は、家でおにぎりを作る方法の謎を解き明かします。

そして、簡単なボーナスの準備とともに、3つの簡単に作成できるおにぎりレシピでおにぎりゲームをレベルアップします。

いただきます!食べましょう!

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おにぎりとは?

おにぎり(おにぎり) -とも呼ばれるおむすびnigirimeshiは-日本のおにぎりです。

それはしばしば三角形の形に形成されます–そして海苔(乾燥した海藻の紙のように薄いシート)で包むことができます。それが最も一般的なプレゼンテーションですが、それだけではありません(これについては少し後で詳しく説明します)。

私はちょうどあなたがどんな日本でつかむプラスチック包まれたおやつとしてそれを描写しているかもしれないし、コンビニ¥100のために、日本でおにぎりの長い歴史があります。

おにぎりはオリジナルの旅の食べ物です。日本では何世紀にもわたって、旅行者から侍、ピクニック、歩兵まで、軽く塩味のあるご飯が圧縮されて扱いやすい一食分になっています。

それらの初歩的な最初のおにぎりは、圧縮された塩漬けのご飯に過ぎなかったのかもしれません。

しかし、おにぎりが広く消費されるということは、その形が根強いことを意味し、何年にもわたっておにぎりを消費するためのユビキタスな方法になりました。

何世紀にもわたって日本の食文化に定着してきたこれらのおにぎりは、新しい形や材料を取り入れてきました。しかし、新しい順列があっても、基本は何年も前のオリジナルとほとんど同じです。

おにぎりの発音の仕方

オーディオプレイヤー

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おにぎりとむすびの違いは何ですか?

さて、名前には何が含まれていますか?

短くて簡単な答えは、実際の違いはないということです。

おにぎりは、店頭のラベルに関係なく、むすびと同じです。それはまだおにぎりです。

では、なぜ複数の名前があるのでしょうか。

名前の好みは何よりも地域的です。そこにいる間およびトンおにぎりのための地方レベルでの地域の言葉の、二つの主なものは、おにぎりとおむすびです。

私はそれがこのように説明されていると聞きました:

  • 関東地方(東京を含む東部地方)に近いほど、むすびまたはおにぎりと呼ばれる日本のおにぎりが聞こえる可能性が高くなります(詳細は後ほど説明します)。
  • そして、関西地方(京都を含む)に近づくほど、おにぎりの利用が普及します。

さて、その逸話が正確であるかどうかにかかわらず、あなたが日本のどこにいても、どちらの方法でもおにぎりを参照することができ、あなたは理解されるでしょう。私は北海道から九州まで両方の用語を同じ意味で使用しました-そして私の頭が燃えているように誰も私を見たことがありません🙂

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それがあるむすびまたはO-結び

ここでの簡単な答えは、問題のOは敬語の接頭辞であるということです。

言葉に敬意と礼儀正しさを与える方法と考えてください。これは、言語に少しの美しさと敬意を加えることによって重要な何かを称えるために使用される単純な接頭辞です。

従って、水(ミズは-水)O-ミズなります。

醤油(しょうゆ–醤油)はお醤油になります。

そして、むすびはo-musubiになります。

繰り返しになりますが、これらの用語は交換可能です。そして、初めて聞き手にとって、敬語のOをどこで使用するかについて混乱しているように見えるかもしれません。

しかし、ご飯は日本食の用語集の大部分を占めているので、最初にOでドレスアップしたむすびを聞くかもしれないのは当然です。

しかし、心配しないでください!これは語学レッスンではありません!あなたもそうだと知っているので、私は料理がすべてです。

それでは、おにぎりを作ってみましょう!

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おにぎりを作るための簡単なコツ

まず、これを邪魔にならないようにしましょう。これらの完璧な日本米の小包を初めて作るのは恐ろしいように思えるかもしれませんが、それは完全に実行可能です!

電車を線路に乗せて、日本のマスターのようにおにぎりをクランクアウトさせる簡単なトリックがいくつかあります。

そして、ねえ、他のすべてが失敗した場合-おにぎりの型を拾うことは絶対に恥ではありません。

自家製おにぎりのレシピを完璧に形作るだけでなく、それらの日本のおにぎりを均一なサイズにするプラスチックの三角形の型です。

もう1つのハックは、キッチンのラップを少し使用して、手でバラバラになることなくおにぎりを成形できるようにすることです。

自分でおにぎりを作る方法に関係なく、最初は少し練習が必要かもしれません。

試行錯誤の心配はありません。あなたはまだ失敗を食べることができます!

クールなのは、いつの日かキッチンでむすびを成形し、時間を忘れてしまうことです。あなたはそれがとても上手になっているので、自分がそれをしていることにさえ気づかないでしょう。

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おにぎりの作り方

すべての材料を目の前に並べておくのが好きです。適切に整理されたmiseen placeは、プロセス全体をスムーズに実行します。

それで…実物大の海苔を取り、縦に3分の1に切ります。

次に、手を水で濡らします(材料の横に水を入れたままにします)。この重要なステップは、ご飯が手にくっつくのを防ぎ、おにぎりを簡単に成形できるようにします。

次に、濡れた手のひらに1 / 3〜½カップの炊き込み日本米を入れ、親指で中央に小さなくぼみを作ります。

くぼみに大さじ1/2杯の詰め物を加え、ご飯で囲みます。

次に、2つの手のひらの間でご飯を三角形に成形します。強く押しすぎないようにしてください(ただし、ご飯が形を保つのに十分な強さです)。ある程度の練習が必要ですが、習得できます。

この時点で、おにぎりの外側に塩を少しふりかけるのが好きです。

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次に、そのカットした海苔をつかんでおにぎりに巻き付けます。まるで毛布で包むように😉

それはほとんどそれです!

具材の異なるおにぎりを複数作る場合は、完成したおにぎりの上にその具材を少し入れておくのが好きなので、どれがどれかわかります。完成したおにぎりはどれもかなり似ている傾向があります、ハ!

注:ふりかけおにぎりを作るときは(そのバージョンについては後ほど詳しく説明します)、ご飯に調味料を混ぜて、おにぎりを形に成形します。私は通常、この準備に海藻のシートを追加しません(しかし、それは完全にあなた次第です)。

おにぎりにはどんなお米が使われていますか?

あなたは私が台所でそれを簡単にする(そしてそれを自分で簡単にする)ことについてすべて知っています。私は材料を試すのが好きなので、つまみになったらレシピでどの要素を置き換えることができるかを知っています。

夕食の準備中に必要なものがないことに気付いたとき、それは私を機敏な料理人にしますが、代わりに何か他のものを使用することができます。

食材の代替品についてお話しするのが大好きなのでパントリーに何かが足りない場合は、自分でも簡単にできます。

さて、これらのおいしい日本のおにぎりの米の要素に関しては-私はあなたに言うのは嫌です-日本米を使用することに代わるものはありません。

ご存知のように、日本米は短粒で、炊くとおにぎりを作るのに最適な食感になります。ふわふわで歯ごたえのある性質を保ちながら、粒はわずかにくっつきます。

おにぎりを作るのに一番好きな日本米はコシヒカリです。小さくて可憐な穀物は、この世界の外にある噛み応えを提供します!欠点は、少し高価になる可能性があることです。

本当に良い選択肢は以下のようになりTamanishiki私はおにぎりからのお弁当に至るまでに使用する傾向があり、chahan(日本のチャーハン)。

日本米の作り方の動画をご覧ください!

梅干し-日本米の作り方
ボリューム0%

これらの完璧な穀物は、遊撃手だけでなく中堅手でもプレーする巨大な才能のある野球選手と考えてください。ああ–そして彼もピッチングします!?すごい!

そしてねえ–炊飯器とここのコンロ日本米を調理する方法についての私の投稿をチェックしてください

残念ながら、ジャスミン、ワイルドライス、もち米などを使っておにぎりを作ることはできません。これらの素晴らしい穀物のテクスチャーは、今日ここでおにぎりを作る目的には機能しません。

幸いなことに、最近の日本米はオンラインや多くの食料品店で簡単に見つけることができます。

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おにぎり詰め物

さて、これは楽しい部分です!

日本を中心としたおにぎりは、ツナマヨ、イクラ、昆布、そしてベンのお気に入りの明太子です。

明らかに、梅干しおにぎりには深刻なソフトスポットがあります。ほら、梅干しは大好きな梅干しなので、ブログにちなんで名付けました!

YUM!

今日、私は3つ(実際には4つ)のおにぎりの準備をしています-そして、詰め物はすべて、より伝統的な日本の味のプロファイルに向かう傾向があります:

  1. おかか(おかか) –カツオの発酵乾燥と鰹節(かつお節)と醤油の香ばしい組み合わせ。深みのある塩味。
  2. 塩鮭–塩鮭、オーブン焼き、フレーク。このマイルドでありながら風味豊かなヤマメのおにぎりは、魚のコクを際立たせます。
  3. きのことねぎ–細かく刻んだフクロタケを、醤油、みりん、砂糖ですばやく炒めます。最後にみじん切りにしたねぎを追加します。うま味、甘くて複雑な味わい。
  4. ふりかけ(ふりかけ) –通常、乾燥した底魚、海藻、ゴマ、スパイスで構成される、包装済みの米の調味料ミックス。この香ばしい美味しさは、おにぎりを作る前にご飯と混ざり合います。ああ、それは美味しい!

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4番目のバージョンを「レシピ」と呼ぶのをためらっています。ふりかけは、ご飯に混ぜるだけの乾燥した既製の米の調味料だからです。でもふりかけおにぎりはすっごく美味しい(そしてシンプル)ので、特大の味は間違いなく言及する価値があると思います!

さて、日本のおにぎりを作るには絶対に日本米を使わなければなりませんが、使用できるおにぎりの詰め物に関しては、世界はあなたの絶対的なカキです!

あなた自身のトレードマークである自家製おにぎりの新しい組み合わせを夢見るとき、あなたの創造性は真剣に作用することができます。(コメントであなた自身のおいしい作品について教えてください!)

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おにぎりバリエーション

私は自分のオニギリを最も一般的な三角形の方法で形作っていますが、オニギリ/むすびには多くの形とバリエーションがあります。

おにぎりを円形にすることを好む人もいます。手やリング型を使って、完璧な円を描くことができます。

円筒形のおにぎりもよく見られます。この平らな楕円形は田原と呼ばれ、昔ながらの日本のわら俵の形を表しています。

ただし、最も重要なのは、おにぎりが一緒になっている限り、おにぎりだということです。残りはスタイルポイントです🙂

おにぎりに詰め物を入れる必要すらありません。私のお母さんは、塩ご飯と上質な海苔を使ったおにぎりを作っています。

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もう一つの人気のあるおいしいバリエーションは、焼きおにぎりです。

おにぎりをグリル鍋に入れて、ご飯が焦げ目がついて外側がカリカリになるまで入れてから、反対側で繰り返します。

次に、もしあなたがそんなに傾いているなら、味噌や醤油、あるいはごま油を少しでも使って、両側を軽く磨くことができます。

この方法はおいしいだけでなく、ミックスにリアルな質感を加えます!

もう一つの、より近代的な順列があるonigirazu(おにぎらず) -基本的にはサンドイッチ形式でおにぎりです。

ご飯はサンドイッチのパンを模倣しています。おにぎりの中には、伝統的なおにぎりよりも多くの材料が含まれているのが一般的です。

ハムとチーズのおにぎり?ええと、おにぎらずなら、完全にフェアなゲームです!

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おにぎりは寿司と同じですか?

おにぎりの詰め物としてイクラやネギトロが見つかるかもしれませんが、名前を決めるのは詰め物ではありません。

お米がすべてです!

お分かりのように、寿司の準備で一般的に見られる材料でさえ、彼らが受ける名前のために米に依存しています。

お母さんの言うことですが、日本米に酢を加えると、どんな形になってもお寿司になります。

おにぎりは塩漬けの圧搾米で、酢は見えません。終止符。

酢を入れるとすぐに、おにぎりの形にしたとしても(魚がいなくても)、おにぎりの形をしたお寿司が残ります。

要約すると、酢は寿司用です。塩はおにぎり用です。

私のお母さんはそんな上司です!

(にぎり、むすび、寿司と刺身との違いに私の記事をチェックしてくださいここに。)

さあ!

それで、あなたは準備ができていますか?

うまくいけば、今では、プレッシャーの一部が解消されています–そしてあなたはあなた自身のおにぎり作りの能力に自信を持っています。

結局のところ、誰もあなたの最初の試みで均一で完璧な形のおにぎりを期待していません。おにぎりとして数えるには、日本米くっつけるだけです(酢を加えていないのですが!)。

家で試してみて、ご飯、のり、数粒の塩、簡単な詰め物がすべておいしい小包に出会うときに起こる魔法を直接体験してください。

そして、まだ自分で作ることに不安があるなら、日本にある何千ものコンビニの1つに立ち寄って味覚テストを受けることを強くお勧めします!

ただし、このように見てください。自宅で独自のおにぎりを作るのに、頻繁にマイレージサービスを利用する必要はありません。

あなたはどう?日本でおにぎりを食べたことがありますか?ハワイのスパムむすびのような文化的なマッシュアップはどうですか?コメントであなたの切開排膿の経験について聞いてみたいです!

その他のシンプルで美味しい日本米のレシピ:

  • 日本のチャーハン-チャーハン
  • オムライス-オムライス
  • 貧乏人のスパイシーツナロール
  • ベジタリアンちらし寿司(ちらし寿司)
  • 梅漬け

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おにぎり–日本のおにぎり(おにぎり)

★ ★ ★ ★ 

4件のレビューから5

日本のおにぎり(おにぎり)の4つのシンプルでおいしいレシピ。

  • 著者: キャロラインフェルプス
  • 準備時間: 15分
  • 合計時間: 15分
  • 収率: 6 – 8つのおにぎり1 X
  • カテゴリ: スナック
  • 料理: 日本料理
規模

材料

成分の概要

  • コーシャーソルト
  • オカカ(下のレシピ)
  • 塩漬けサーモン(下のレシピ)
  • きのこ+ねぎ(下のレシピ)
  • 日本の米の調味料(ふりかけパケット)

オカカ

  • 干し鰹節1/2カップ
  • 醤油大さじ1

塩鮭

  • 鮭小片1個
  • コーシャーソルト

きのことねぎ

  • 1/4カップの缶詰フクロタケ(さいの目に切った)
  • 醤油大さじ1/2
  • みりん大さじ1
  • グラニュー糖小さじ1/4

ふりかけ

指示

オカカ

  1. 小さめのボウルに、かつお節と醤油を入れます。かつお節が醤油をすべて吸収するまでかき混ぜます。取っておきます。

塩鮭

  1. オーブンを400ºFに予熱します。
  2. 鮭の切り身の両面に塩を振りかけ、パーチメント紙で覆われた調理トレイに移します。
  3. オーブンで25分間ローストします。
  4. 調理した鮭を箸かフォークではがし、取っておきます。

きのことねぎ

  1. 火を止めてボウルに移します。室温まで冷まし、ねぎを混ぜる。取っておきます。

おにぎりの形を作る方法

  1. 海苔をつかんで3分の1に切ります。取っておきます。
  2. 準備エリアに小さなボウルの水を置きます。手を水で濡らしてください。お米が手にくっつくのを防ぐためです。
  3. 濡れた手のひらに1/3から1/2カップのご飯をすくい入れます。
  4. 親指で押して、ご飯の中央に小さなくぼみを作ります。
  5. 中央のくぼみに大さじ1/2杯のフィリングを加え、軽く押します。
  6. やさしく押して、手のひらの間のご飯を丸型または三角形に形作ります。強く押しすぎないでください(ただし、ご飯が形を保つのに十分な強さです)。
  7. おにぎりの外側にコーシャーソルトを少しふりかけます。
  8. 毛布にくるまるように、海苔をつかんでおにぎりに巻きます。
  9. 複数のフレーバーを作る場合は、各おにぎりの上に少し詰め物をして、フレーバーを示します。
  10. お皿にのせて、ご飯がなくなるまで同じ手順を繰り返します。サーブ。

ふりかけおにぎり

  1. ご飯にふりかけ調味料を適量ふりかけ、よく混ぜます。ご飯を三角形またはボールに形作り、サーブします。

キーワード:レシピ、日本米、ヘルシー、サイド

Source: https://pickledplum.com/how-to-make-onigiri/

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